[其它] 已经快疯了,木镶铜粉400目失败全过程,请高手指导

今天镶铜粉400目又失败,意料之中,所以开始我就准备把过程拍下来,让各位高手指点一下。好吧,把时间拉回到昨晚十二点
二十元40根的书签料,100目砂纸打磨。

直接铅笔描底

牙机宝剑二刃头刻线,最尖的那种

1.0球刃开槽深度应该有1.5mm以上

400目铜粉,压实

上502,得力的

视频上看到的一个小技巧,然并卵,出的问题更大

放了一晚,早上睡醒了就马上打磨,还是100目砂纸,

金工锉打下底,继续100目砂纸

然后意料之中的眼奔

就是这么个过程,
铜粉我辅的就不厚,胶水渗不下去,先滴胶水再上铜粉我也试过,手忙脚乱,手速跟不上,铜粉跟胶水一坨一坨的,不给我时间压实。
路还很长,
很羡慕论坛里那些境面效果的作品,但是有用的技巧和作品过程并不多,而且比较空泛。但已经给我这种新人学习了很多。
废话说了这么多,请高手指点下,那些空口白牙500目我就当吹牛B,那么厉害还是来点干货吧
我没做过这个,但是看起来你的操作有点着急,你试过没试过一点一点整,一个字一个字的整,不像你这一片一片的整,铜粉和(huo)胶水,然后塞缝,跟木头堵缝一样手法,或者用树脂及其他胶水代替手头的胶水

是不是底太光滑了?

应该有那个细管的吧,用那个一点一点滴502试试。我没有弄这么大面积的还行,我用的是1.0的钻头开槽的,你比我专业

用502的确实是高手中的高手

qslanna 发表于 2019-04-09 14:33
用502的确实是高手中的高手

那应该用什么?

你要不尝试下3百目的,我用三百的觉得还行。个人觉得你外面的粉有点多,然后胶水也多了。我是压实以后就把外面的刮的差不多。然后我滴502是从字的边沿少量的滴,看着胶水慢慢渗透过去的。等整个字全部渗透了才多加一点在表面。同是一个新手奉上。
回复 支持 2 反对 0

看看我的贴子

我用的另一种方式

球刀是不是使得底部太光滑了,502都无力了

我没做过我就随便说了哈,失败了那么多次,你这个1块钱一只的劣质502是不是换3M的CA胶试试看

我用502加铜粉失败三次,就是掉粉。后来用滴胶+铜粉,问题解决。

不超300目,先铺粉,再502。一块钱一瓶的一样用

zhyo 发表于 2019-04-09 15:38
不超300目,先铺粉,再502。一块钱一瓶的一样用

我这是自己锉的

分若干次加胶加粉
来自小程序

ysb88易胜博爱好者网站车贴
人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| ysb88易胜博爱好者-ysb88易胜博网 公安备案号 46010802000427