[硬件] 第一台机已D好

断断续续半年多时间,从无从入手到网上找资料了解雕刻机功能与性能,种种坎坷心酸和汗水只有从D机小白过来的都懂,当然我现在也是小白,白在不能再白了。大概算了下成本已经上5000+,机器还没详细测试,基本动能与功能目前正常,极限行程X300*Y200*Z160mm,光电限位回零,800W水冷ysb88易胜博主轴,MACH3控制电启动,预留了第四轴但是还没做,先玩玩熟练3轴再弄吧。奉劝各位,还是买成品机省事省心多了。雕刻软件和浮雕编还没学呢,无法试机啊,之前只是懂点AC二维切割......头痛啊.
20x30-1.jpg 20x30-2.jpg 20x30-3.jpg 20x30-4.jpg
不错真不错

说点楼主不乐意听的话,
Z轴探出太长了(杠杆力太大),等你加工的时候你就会知道这样,立柱的变形是很严重的,也许你会觉得材料挺厚没问题,但是关键点在立柱跟底座的连接点,太单薄了,不过这种折腾的劲还是很赞扬的

X300,主轴中心在150的位置就差不多了吧

机器很漂亮,学习中。。。。

爱就进行到底 发表于 2019-4-12 21:31
说点楼主不乐意听的话,
Z轴探出太长了(杠杆力太大),等你加工的时候你就会知道这样,立柱的变形是很严 ...

嗯,有这个可能的

hzxiaoyu 发表于 2019-4-12 21:47
X300,主轴中心在150的位置就差不多了吧

差不多是的

机器看上去还挺可以的,期待看一下你的作品。