[吐槽] 冷漠

今天看到有个新人在帖子里问磨刀的事情,这个帖子我关注了一整天了,其中两位前辈都无私帮我解答过心中的疑惑,作为进入论坛一年的小白,好多前辈的指点对我的帮助是巨大的,我在那个帖子里的回答也是基于以前咨询过磨刀问题,这两位前辈都给出了很准确的建议,让我少走了很多弯路,可以说我在帖子里回答的就是两位前辈的答案

在我帖子下面看到真正大佬的回答,精简而准确,却没人点赞,我默默的为他们点了赞,不知各位木友若是一直以这么冷漠的态度对待认真回答问题的前辈,以后还会不会有人愿意回答新人问题了

也许关于磨刀这个问题大家都回答腻了,但既然看了帖子,如果往下滑动屏幕的话看到正确答案请顺手点个赞吧,全当木友帮你打好字,你点个发送键

不仅仅在本论坛,其他非ysb88易胜博论坛也有这种趋势,大佬们都不愿意发言了,主要是是心凉了,不愿意帮助伸手党,即使回答,人家也不一定认同,还可能被喷,何苦找那不爽

我没有说楼主有问题,楼主是跟前辈有交流的,我想表达的是各位路过的木友,能点个赞就点下,还能换刨花提升等级,相信论坛点赞任务的初衷就在这里吧

多些温暖,少些冷漠,高高兴兴玩木,开开心心交流,何乐而不为

我之所以没有给其他前辈点赞是因为我来论坛时间比较短,经常帮我解惑的我也就记住那么几个(没被我点赞的请别挑理哈,以后我会慢慢熟悉大家的,争取做到看到你们的正确答案就点赞),所以基本遇到前辈写出正确答案的,我都会主动去点个赞,不做冷漠的人,从自己做起

也许木友之间因为某些问题的观点不一致而有过摩擦,也许商家之间的竞争导致看对方不爽,但这不影响你对一个问题答案的判断吧,如果答案一致,不妨给对方点个赞,不会掉肉也不会亏钱,但心情却会奇爽无比
回复 支持 1 反对 0

现在很多人都是电动党,这磨刀的事根本没接触过,自然不知如何回答,也对这样的问题不感兴趣的。

fengyiyun 发表于 2019-04-12 23:33
现在很多人都是电动党,这磨刀的事根本没接触过,自然不知如何回答,也对这样的问题不感兴趣的。

的确不能有太多要求,只想有路过并且懂的顺手点个赞吧,暖一暖心

很赞同楼主的意思。

可能有些人像我一样没看到吧,也可能有些人不懂,就没有点赞。
来自小程序

andyshi98 发表于 2019-04-13 00:11
可能有些人像我一样没看到吧,也可能有些人不懂,就没有点赞。

好几百浏览量。。。。

既然你觉得大师是无私的帮助解答,那就没必要担心大师会因为没人点赞而心凉,如果所有的付出都是为了回报,那么谴责冷漠又是什么立场呢,不是自己先冷了吗....

如果你能体会到对他人无私帮助的快乐和由衷赞美的温暖,又何必在乎名利得失呢,何况这区区一赞

所有的美  都应该是自由生长的  包括赞美  不应该被要求
回复 支持 1 反对 0

都习惯了,为什么无私这么高尚?就是因为这个很难做到了。等你被要求nn次无私后,你也会变得不无私了!

忘情々幽灵 发表于 2019-04-13 00:23
既然你觉得大师是无私的帮助解答,那就没必要担心大师会因为没人点赞而心凉,如果所有的付出都是为了回报,那么谴责冷漠又是什么立场呢,不是自己先冷了吗....

如果你能体会到对他人无私帮助的快乐和由衷赞美的温暖,又何必在乎名利得失呢,何况这区区一赞

所有的美  都应该是自由生长的  包括赞美  不应该被要求

是我利欲熏心了,反正我是没仙化到帮助人得不到回应心里还非常平静的程度,我这凡胎俗子也就这样了吧

没有谴责,不知从哪里看出来的谴责,我只是表达出我感受到的冷漠

区区一赞

出入带门,不随地吐痰被解读为要求

钢钢 发表于 2019-04-13 00:54
都习惯了,为什么无私这么高尚?就是因为这个很难做到了。等你被要求nn次无私后,你也会变得不无私了!

同意你的说法,我就是一最普通的肉人,真没那么高尚

最终就会提问无人回答,小白遇到困难被劝退

有些qq群有的倒是经常聊磨刀 找一下吧

这个论坛已经偏离了最初的轨道,商家扯淡死b,政zhi喷子当道,论坛现在是乌烟瘴气,说话阴阳怪气,冷嘲热讽。连以前炫富党,抚摸党,工具党都快销声匿迹了,别说真正玩家了。
一直想问问老李,你办论坛的初心是什么,你的论坛名字叫什么你难道忘了吗,ysb88易胜博爱好者论坛,划重点,ysb88易胜博爱好者!不是那几个山东的奸商

你说的是百年大计的事,是教育了。要对抗丛林法则,只要做自己就行了。
来自小程序

billyxin 发表于 2019-04-13 08:09
你说的是百年大计的事,是教育了。要对抗丛林法则,只要做自己就行了。

是的,是要做自己

ysb88易胜博爱好者网站车贴
人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| ysb88易胜博爱好者-ysb88易胜博网 公安备案号 46010802000427