[作品] 求教大神,木材本身的凹坑缺陷怎么处理?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
背面用老姐玉石的抛光海绵来磨的,但是木材的凹坑很明显,怎么磨都磨不掉。求教大神,木材本身的凹坑缺陷怎么处理?
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
铣平。   
来自小程序

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我觉得这个棕眼没办法吧,只能根据作品选木料

可以用502涂上去。用320干砂打磨。一直重复到平。然后腊抛光。
来自小程序

木材的毛细孔,除非拿胶填上

bomdi 发表于 2019-04-14 14:29
铣平。   

不会铣平面的小菜求教

对了顺便求图楼主

最简单的是铣平。要么就根据木头再造型
来自小程序

木头棕眼大,灌胶后再打磨抛光

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
leimu 发表于 2019-04-14 20:58
木头棕眼大,灌胶后再打磨抛光

要灌哪种胶,求赐教

shamate 发表于 2019-04-14 14:33
我觉得这个棕眼没办法吧,只能根据作品选木料

网上买的边角料来着

夜半磨刀客 发表于 2019-04-14 14:47
可以用502涂上去。用320干砂打磨。一直重复到平。然后腊抛光。

502可以这样用?

qq7426 发表于 2019-04-14 20:03
最简单的是铣平。要么就根据木头再造型

铣来铣去都这样,正面的也是

用硬木...  硬木的管孔都小

ggggje 发表于 2019-04-14 17:01
对了顺便求图楼主

灰度图已经随作品一起上传了

ysb88易胜博爱好者网站车贴
人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| ysb88易胜博爱好者-ysb88易胜博网 公安备案号 46010802000427