[硬件] 46心经雕刻交流及刀具选择

木别墅

雕刻机好不好……雕个46心径来看下
整个从机架轨道到主轴还有最关健刀具
缺一不可…………

能清晰雕刻出来这芝麻大字可完全证明雕刻机是上乘和制造成功…………可完全胜任很多需认真的精细加工

别吹什么误差精度0.00几……? 理论推测而已
毫无价值 毫无用处…………甚至可以上升到机器买卖评测

心径雕刻刀路来自 hzssw 前辈的原创……感谢他

迄今为止也沒见谁的心径有他刻的清晰

本次就是想接近和等于他的效果
第一个是hzssw的原创用来比较

这是上一台光轴机刻的……显然清晰度差一大截

用15O1平底刀……F400s24000

本次先做各种刀具和转速及F值实验

已经发现和看出

已经接近hzssw的效果了

总结如下…………
1……平底尖刀不行……从1501……1001……
各个速度搭配
不是断就是不清晰……
推测平底尖刀由于前部质量丧失一半
高速下动平衡不好……刀颤

2……三棱尖刀好……1501F8oos20000
随便雕都好…………
推测……三棱尖刀在高速下动平衡。同心度耐力都不错

由于有上面经验…………F800s17500
为啥175oo……因为我这2.2Kw主轴感觉17500转左右
接近800w24000转声音
声音大小意味着轴承震动强度大小……
当然2.2输出力矩在中低速力矩比800大多了
有得必有失嘛
下面是hzssw的原创  心经刀路
他是用 f1500s24000   800w主轴 铝板机雕刻的

心经灰度图.bmp (3.94 MB, 下载次数: 12)

心经灰度图.bmp

新建文件夹.part1.rar

3 MB, 下载次数: 21, 下载积分: 刨花 -10

hzssw心经2卷

新建文件夹.part2.rar

887.65 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 刨花 -10

hzssw心经1卷

收藏6 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
看下这次的效果……

木板凳

木地板
再搞个阴刻试试

木龙骨

麻烦发个刀路来……谢谢……
阴刻不难……阳刻才难
还有这个字体也不难……
草书才难……

znz 发表于 2019-11-05 12:06
麻烦发个刀路来……谢谢……
阴刻不难……阳刻才难
还有这个字体也不难……
草书才难……

你试试就知道哪个难了

心佛即佛 发表于 2019-11-05 12:08
你试试就知道哪个难了

推测真的不难……还浅又是直笔直画线条……

你这刀太粗了……细节保存难

znz 发表于 2019-11-05 12:16
你这刀太粗了……细节保存难

哈哈哈,你用细刀搞搞试试

心佛即佛 发表于 2019-11-05 12:17
哈哈哈,你用细刀搞搞试试

刀路用多大刀出的

精度这东西也不是那么不堪,反而是正确的打开方式,机器不谈精度不是耍流氓吗,对吧?
不过精度是一个动态的过程,难以感觉,是一个有难度、理性的东东。
我以前用电木作一个钳,自己鸡鸡做,自己鸡鸡用,因为与鸡鸡配,所以有些方面精度特别高。但是现在基本不行了,因为有变形。
一台好机,连总结都会比较长。首先结构要合理,要结合材料变形动态的总结,刚做出来的高精度确实价值没那么高。
加工策略虽然要结合自己的鸡鸡,却也是独立了的,不能看成鸡鸡的好坏。
这个图图我还真没有雕过,我也理解不了原作者的意图。不过我觉得,凭此一图,比较难评判鸡鸡好坏。大体上,要看字形保持和底面平整两个地方,

钢钢 发表于 2019-11-05 12:26
精度这东西也不是那么不堪,反而是正确的打开方式,机器不谈精度不是耍流氓吗,对吧?
不过精度是一个动态的过程,难以感觉,是一个有难度、理性的东东。
我以前用电木作一个钳,自己鸡鸡做,自己鸡鸡用,因为与鸡鸡配,所以有些方面精度特别高。但是现在基本不行了,因为有变形。
一台好机,连总结都会比较长。首先结构要合理,要结合材料变形动态的总结,刚做出来的高精度确实价值没那么高。
加工策略虽然要结合自己的鸡鸡,却也是独立了的,不能看成鸡鸡的好坏。
这个图图我还真没有雕过,我也理解不了原作者的意图。不过我觉得,凭此一图,比较难评判鸡鸡好坏。大体上,要看字形保持和底面平整两个地方,

你试试嘛……
等我晚上回去把刀路放上来……

一个机器只要能清楚(还談不上清晰)雕刻46草书心经
随便雕刻个图案都会清晰的不要不要的……

如果能清晰雕刻46草书心经……机器才可谈上乘

写过毛笔字的人知道…………
点 撇 捺 润笔……连笔……勾笔
起伏跌宕…………

znz 发表于 2019-11-05 12:33
你试试嘛……
等我晚上回去把刀路放上来……

玩儿机器的人需要的是图,不是刀路

ysb88易胜博爱好者网站车贴
人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| ysb88易胜博爱好者-ysb88易胜博网 公安备案号 46010802000427