[软件] 老精雕机雕刻东西慢

各位大佬 讲解下 雕刻起来很慢 是什么情况啊 精雕出刀路 调低精度 雕刻效果不好 间距也不行  这个是间距 0.05 3002的刀 精度默认的0.002 雕刻接近两个小时 46牌子
刀路是下载的 心佛即佛坛友的 谢谢
机器是老精雕 2001 年的
各位大佬出刀路一般怎么调参数啊

评分

收起 理由
+ 1
空调房里喝茅台
机器可以调进给 f调高一点 得自己摸索出自己机器可以达到的速度

keithpupu 发表于 2019-11-6 22:09
机器可以调进给 f调高一点 得自己摸索出自己机器可以达到的速度

精雕机能调切割速度 浮雕就慢  

换维宏系统,电机改伺服。

精度 0.002根本没必要 可能这个参数设过高  你一个刀路文件多大?

我发的是图吧

0.002有点夸张了吧,0.05就可以了

2个小时确实长了,看下你控制软件里设置的电机速度和加速度,还有F值你设了多少很关键

接近两个小时,也就还不到两小时0.05的行距很密了差不多要那么久吧。

46牌子2小时,F值大约500左右,我经常用这样的速度,3002的刀,0.05的间距。

F值太低,行距太密,这样应该效果好吧

tiantang198601 发表于 2019-11-7 09:17
F值太低,行距太密,这样应该效果好吧

小白一个,不好意思,弱弱的问一句,f值是指3轴的运行速度吗?

lsp5454 发表于 2019-11-07 18:47
小白一个,不好意思,弱弱的问一句,f值是指3轴的运行速度吗?

通俗点说就是刀尖行进的速度……可能这么解释不够严谨,不过大概知道意思就差不多了,又不是考试

lsp5454 发表于 2019-11-7 18:47

F值可以单轴也可以三轴,一般雕刻程序中F比较少,控制三轴的运行速度的,机器不是太差的话一般1000左右没有什么问题,F1000是每分钟1000mm

tiantang198601 发表于 2019-11-8 08:37
F值可以单轴也可以三轴,一般雕刻程序中F比较少,控制三轴的运行速度的,机器不是太差的话一般1000左右没 ...

你们才F1000太慢了,一块100X80的料都要几个小时,我都是F5000都要爬一个小时

ysb88易胜博爱好者网站车贴
人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| ysb88易胜博爱好者-ysb88易胜博网 公安备案号 46010802000427