查看: 6641|回复: 13

[硬件] 主轴启动报警,换了一个主轴还这样,哥哥们怎么回事呢

[复制链接]
发表于 2019-11-28 20:03:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
新换了主轴线,网上找了远程维修师傅教设置了变频器参数,说变频器没坏,是主轴问题。换了个,还是这个报警
微信图片_20191128195857.jpg
微信图片_20191128200006.jpg
发表于 2019-11-28 20:29:26 来自手机 | 显示全部楼层
估计变频器问题,不可能两个主轴都有问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-28 20:45:48 来自手机 | 显示全部楼层
把主轴航空插头拆开看看,是不是线短路了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-28 20:48:53 来自手机 | 显示全部楼层
如果是开机就报故障查绝缘和短路,如果是隔两三秒报故障则延长加速时间
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-28 20:51:35 来自手机 | 显示全部楼层
看看主轴3条线之间的阻值是不是一样,如果一样就不是主轴问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-28 21:06:46 来自手机 | 显示全部楼层
那就是线的问题了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
换个变频器试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
可能的变频器设置问题,回归出厂设置,然后再重新设置必须的选项。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
检测线路,  变频器输出至电机插头,有联电的位置。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
第一查看电线有没有短路
第二变频器不能空载运行,如果空载可能烧坏了
第三插头有问题
希望能帮到你
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
用万能表测变频器输出,用万能表测主轴的电阻,看线有没有破皮短路。个人意见
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
sdwyg 发表于 2019-11-29 19:49
第一查看电线有没有短路
第二变频器不能空载运行,如果空载可能烧坏了
第三插头有问题

变频器不能空载运行,这个不清楚,当初买来时空载测试了3天,汗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
第一次听说变频器不能空载
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
应该是设置的问题 找厂家技术
回复 支持 反对

使用道具 举报

ysb88易胜博爱好者网站车贴
人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| ysb88易胜博爱好者-ysb88易胜博网 公安备案号 46010802000427

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

X3.4( 琼ICP备18001209号-1 )