对ysb88易胜博活,还是“贪心”一点好!

人总是贪心的,发现可能大家多少都会有不知足的时候(可能有些片面)。

自从对ysb88易胜博活产生了兴趣,对木头特别的情有独钟,尤其是原生态的实木。

家里刚装修完,衣柜还差几根挂衣服的杆子,就想着自己是否能捣鼓几个实木的,起初想用家里装修多的橡木来做,后来网上一搜,都是用樟木的来做,某宝的价格也不便宜,就想着,哪里能找些樟木棍子来,自己DIY一下。

说来也巧,有天在外骑山地车,途经城乡结合部的一条田边小路时,貌似闻到一股樟木香味,下车仔细一看,原来是某农户将一些砍下不久的樟树枝,堆放在田与路之间,做篱笆。当时周边也没人,不过在我心里也已打好了自己的小算盘。

当天,骑车返程再次途经此地,发现有人在田里翻地。就急忙下车,推着来到篱后田间,跟主人搭讪。经过一翻套近乎,终于还是征得了同意,讨要到了几根,但当时也没带任何工具,也就跟主人说了声,回头来取,此时已是日落西山。

次日,天未亮便备好尺锯绳,登车前往。

来到之前的地方,锁车开锯,正好边上有一老人家,见此情景面露疑容,问我做甚。我将前因后果解释清楚后,老人家也未生事端。后来,他还帮着我出谋划策,世上还是好人多啊,老人也确实很纯朴。

经过一阵忙碌,最后,想要运走的樟树枝,远超预期,剩下的就是怎么运走的问题。

关键时刻,带的绳子眼看就不够用了。姜还是老的辣,老人家扔了几根废电线给我,真是雪中送炭啊!

这个时候,我深深悟出一个道理,任何东西,如果不用它,就是个废物,当你能发挥它的作用,让它产生价值时,废物也是个宝,木头也是如此,人又何常不是这样?!

我觉得那些砍下的樟木,被用作当篱笆,真是太可惜了,要知道,网上卖木头可不便宜。

老人家真是热心,还帮着我剁木头,让我架在山地车上能更稳些。经过一翻生拉硬拽,好容易把木头捆到车上。真后悔没带手套,手指头磨得生痛。试了下勉强能骑,就告别老人家一路慢骑回家。

回过头想想,这也算是个难忘的经历吧。

我觉得我确实有点贪心!但对学习ysb88易胜博手艺,我觉得就是要贪心一点!

现在问题来了,这些个生料要如何处理呢?过了一段时间,已看到有的有些开裂了。我也看了网上说,木材加工厂是有大锅煮的,但“臣妾做不到啊”。

因此,想请教各位高人,能指点一二。

呵呵,见木就拣,不挑食的。。。。。我们这烂地里都没谁要。

祝老人家长寿健康

端头封蜡或刷油漆阴干。

dingyubo 发表于 2019-11-29 19:27
端头封蜡或刷油漆阴干。

哦,恍然大悟了,昨天还看到别的贴子里,木头为什么要涂红漆呢。

正南方 发表于 2019-11-29 19:24
呵呵,见木就拣,不挑食的。。。。。我们这烂地里都没谁要。

确实,上次单位安装电梯用作放设备的的架子,用的就有几根很粗的木头,本想弄来的。可惜了啊,差了一步

真想把放置了几年的香樟树卖给你,其实这年头,运费比樟树贵多了!

香樟树好像不开裂的。

袁明清 发表于 2019-11-29 20:03
真想把放置了几年的香樟树卖给你,其实这年头,运费比樟树贵多了!

嗯,还有加工费

袁明清 发表于 2019-11-29 20:04
香樟树好像不开裂的。

不知道,可能是这段时间比较干燥,刚拿回来也没注意,放被太阳晒了几天

能人眼里无废物!

造甲村 发表于 2019-11-29 20:27
能人眼里无废物!

但,很伤脑细胞

这种樟木树杈乡下都是当柴烧的,不是做篱笆的好材料,木料太软太脆风吹日晒很容易就烂了。有些东西并不值钱,真要拿去卖,并没有市场,但是有需要的人想要寻觅除了花钱买又没有其他办法。

浪白 发表于 2019-11-29 21:24
这种樟木树杈乡下都是当柴烧的,不是做篱笆的好材料,木料太软太脆风吹日晒很容易就烂了。有些东西并不值钱,真要拿去卖,并没有市场,但是有需要的人想要寻觅除了花钱买又没有其他办法。

这样啊!?

ysb88易胜博爱好者网站车贴
人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| ysb88易胜博爱好者-ysb88易胜博网 公安备案号 46010802000427