[其它] 电脑液晶显示屏改制的木制显示器

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

前言: 这个是我前年做的一个项目,现在贴出来给大家分享。我也有一段时间没有在zuojiaju.com上发帖子了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
家里有个17英寸的华硕笔记本,合叶坏了。我把液晶显示板拆了下来,主机部分接上外接显示器,改成了台式电脑。然后就琢磨如何利用这个液晶板做个东西。

从网上买个一个改装电子套件,利用这个液晶板,设计制作了一个复古风格的橡木外壳,把液晶板镶入,接上套件组分,成了一个木制的电脑显示器/电视机/电子相册多功能设备。套件有hdmi、电脑VGA、TV,USB等接口。HDMI口接上机顶盒(我在国外用的是roku或者google chromecast)等播放器,可以播放网络视频或者家中服务器的视频、图片或者音乐等,也可以用于电脑的外置第二显示器。

以下是成品的图片和部分制作过程图。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

评分

收起 理由
+ 10
书痴者文必工 艺痴者技必良
+ 10
灵感点亮生活
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

下面是视频效果

https://v.youku.com/v_show/id_XNDQ1MzAzMDAxMg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
屏幕买的么

你可能只看图片,不看文字描述了

!改装的电子套件哪里买?介绍一哈!

一叶拂尘 发表于 2019-11-29 17:34
!改装的电子套件哪里买?介绍一哈!

搜索“液晶屏改装电视套件”就行了。我估计就是告诉你,你也不会做的!!

但是如果你做了,就在我这里跟帖发图证实一下。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
不错,实用且漂亮。

ysb88易胜博都是多才多艺

屏幕diy套件,最近做这个的挺多的,便宜的才一百多一套吧。

chole 发表于 2019-11-29 21:24
屏幕diy套件,最近做这个的挺多的,便宜的才一百多一套吧。

我这个是前年做的,文中有介绍,所以不是很“最近”

套个木框蛮好看!

帅,这个估计我得练很久才能做吧。

woodsensor 发表于 2019-11-30 07:39
搜索“液晶屏改装电视套件”就行了。我估计就是告诉你,你也不会做的!!

但是如果你做了,就在我这里 ...

哇 高科技产品 厉害 厉害 厉害了

ysb88易胜博爱好者网站车贴
人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| ysb88易胜博爱好者-ysb88易胜博网 公安备案号 46010802000427