[钻] 什么木头钻头品牌靠的住,要带尖的?某博让我失望了

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

更新,给博世售后发邮件了。

From: Aj Wang [mailto:n/a]
Sent: Monday, December 2, 2019 10:37 AM
To: contact.ptcn@cn.bosch.com
Subject:
ysb88易胜博钻头品质问题
售后小姐姐你好,
作为一个普通ysb88易胜博爱好者给你们反映产品质量问题。
最普通的ysb88易胜博三尖钻,想跟你们谈谈,为什么博世国产质量控制,已经到这个地步了。
不谈什么做工上的细节,新买的钻头,不说该怎样锋利该怎样耐用,作为新钻头,总得圆吧?总得直吧?是不是?
购买渠道和型号具体如下。
京东自营,型号博世(BOSCH33支混合套装(33件套)圆柄钻头混合套装
订单号: 107370334388
另一个是天猫店,博世7支装Miniysb88易胜博钻头开孔器套装3/4/5/6/7/8/10mm批头工具配件
2019-11-22订单号: 726889123948348947
具体订单页面截图如附件。
有两个问题,先说第一个小的问题。7支装Mini里面,4mm那支,有一个面是扁的,如附件,我拍了正常那面和扁的那面的,用红色圈起来了。扁的那面可以看到麻花纹明显变粗,从头到尾这种钻头是夹不准的。
当然你可以说是质检的失误。这种事情,一般都是轻描淡写过去的,作为消费者也是理解这种概率的。
第二个问题,两个套装里面的ysb88易胜博三尖钻,没有一个是完全直的!这显著影响我的使用。附件里我拿了弯得最离谱的一只,为了拍清楚,我放在了大理石检验平台上,从后方有手电辅助照明。照片上的这根钻头是记得是6mm的,尾部翘起的地方能有0.3mm,头尾放平的话中间拱起的地方能有0.5mm。就这种钻头是博世的?其他几个型号的三件钻3/4/4.2/5/7/8/10,两个套装里面的,一一测过,很失望,没有直的。这个三尖钻的钻尖,设计的时候是为了能更好的对准打孔那个点。但是钻头不直的情况下,钻床开起来,这个钻尖的指向是不明确的,而且完成这样,这个孔打出来也绝对不会是6mm直径的。
售后诉求:
1、京东买的,我准备直接退掉了。因为从头到尾没有使用过,麻烦收回去,销毁吧。
2、天猫买的,她坚持说得顾客亲自打你们热线。这也是我早上给你们打电话的起因,如我所料拨通人工服务花了我半小时呢,所以一开始我是希望天猫也直接给我退掉的。
3、如果你们觉得是批次问题,觉得你们质量其实是好的,钻头其实是做的直的,请发一个4mm真正圆真正直的,钻尖绝对在中心线上的新钻头,到我订单截图上的地址。我给你们证明自己的机会。发货前,请自己找检验平台检查好,不要再闹这种笑话。顺便说,这个邮件我在国内某著名ysb88易胜博论坛上同步了。
4、如果你们找不到这样符合标准的三尖钻,那请不要售后了,再发给我一根弯的也没什么意义。据说牧田的还可以,据说进口的应该行,但请博世考虑不要再中国生产这种型号的钻头了,至少,不要再使用代工这种钻头的工厂了。何必为了几块钱单价的东西,砸自己博世的牌子呢。
5、如果做不到以上3或者4,没事论坛上有网友帮你们想好办法了。说让我自己学磨钻头,拿HSS高速钢的钻头自己磨三尖。在这里我也谢谢哪几位朋友了,肯定也是被你们逼得没办法了。大概是你们觉得,给个ysb88易胜博勉强能用的就行了。你们大概并不知道,在中国也有这样一批ysb88易胜博爱好者,愿意会花大把时间花高额代价,或者修复高精度的钻床,为了就是在自己的作品上正确位置打一个正确大小的孔。然而万事俱备,竟然被冤死在最后一个小小的博世钻头上了。
以上,此致敬礼,盼复

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

近几天花了不少时间修理我的西湖到现在已经在最好状态了,钻好了那得配好钻头啊,但是钻头竟然买不好的了!

之前用了几年的老博世钻头,有几只钻尖偏心的。本来以为是自己钻头旧了,就上天猫买个新的博世的钻头套装,结果刚打开就看到4mm的长这样,一侧根本是扁的。

我就去申请换货什么的,以为买到假货了。然后就从京东自营买来另一个套装。

今天到货装上一开机,钻尖晃得我都快吐了!这可是我辛苦换完的西湖原装零间隙主轴。难道是修坏了?

然而把新买的钻头放我的检验平台上一看,简直震惊了。这根本不直,不晃才见鬼了。

一套3/4/4.2/5/6/7/8逐个试下来,没一个直的。

那么这博世的品质就这样啦?还是觉得ysb88易胜博钻这种精度就凑合啦?那到底什么牌子的钻是肯定直的呢?

4mm,都不圆!7mm,能弯成这样。
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
普通钻头不行吗?钻铁的便宜要啥样再磨

我感觉不用买三尖钻头,普通钻头又快又直,同心度好,三尖钻头普遍同心度差,我都改成用普通钻头钻孔了,钻起来还比较顺畅。

买的三尖ysb88易胜博钻头很多是碳钢的,不耐用!自己用HSS锋钢钻头磨出三尖更好用耐用。并不难,多练习,就用这个偏心钻头练手了。

fatelain 发表于 2019-12-01 13:19
我感觉不用买三尖钻头,普通钻头又快又直,同心度好,三尖钻头普遍同心度差,我都改成用普通钻头钻孔了,钻起来还比较顺畅。

我买的是奥奔的钻头。

这种钻头买过博世的日立的,都不直,跟几块钱的地摊货差不多,都是小作坊代工的,坑死。还是得买专业刀具品牌,雅登沪豪性价比都不错

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
你都上西湖台钻了,干嘛抱着三尖钻不放,选高速钢的麻花钻事情就简单多了。

普通钻好用

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
主要是材质问题,碳钢的不好。钻铁的那些高速钢的应该就行,不妨看看这个:
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;_u=t2dmg8j26111

你看看牧田的吧,我买了还没有使用,估计能不错

我买的吴新钻头比较满意

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
天雨001 发表于 2019-12-01 13:14
普通钻头不行吗?钻铁的便宜要啥样再磨

凑合能用,想好的没有,就是这现状

fatelain 发表于 2019-12-01 13:19

是的普通的可能反而好点。至少不明显。这种带尖的装台钻,想定位的时候盯着尖头会看花眼

办法总比困难多 发表于 2019-12-01 13:22
买的三尖ysb88易胜博钻头很多是碳钢的,不耐用!自己用HSS锋钢钻头磨出三尖更好用耐用。并不难,多练习,就用这个偏心钻头练手了。

不是耐用问题了,是不想用,退货了没和京东客气。天猫那个还给我个博世售后电话让我自己联系,结果打过去非工作日。看我明天骂不死他们,还合格品呢。

nsnail 发表于 2019-12-01 13:40
这种钻头买过博世的日立的,都不直,跟几块钱的地摊货差不多,都是小作坊代工的,坑死。还是得买专业刀具品牌,雅登沪豪性价比都不错

确实也就几块钱的货,可能真是小作坊代工做的吧。但是小作坊做的也得直才能贴博世的标吧……
回复 支持 1 反对 0

ysb88易胜博爱好者网站车贴
人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| ysb88易胜博爱好者-ysb88易胜博网 公安备案号 46010802000427