[硬件] 试机成功,咱谈点别的——电脑

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
这两天电脑—控制卡—鸡鸡通电测试,动了,今天够了,看看肥皂剧,过来吹吹牛!
前天坛里有人比玩电脑的时间早,一个暴露年龄、比老的事情,大家玩得很开心。
控制电脑,大家好像都有了共识,价钱便宜点、纯系统少装点软件,然后呢,没了~
我要整的是一台工控、浮雕绘图、视听三功能的家伙,这回不是装,难不成我要买三台电脑摞起来用吗?
微型电脑这个行业,被乔布斯带偏了,电脑从高端技术结晶,变成了一个消费电子,随用随丢的东西。所以现在能静下心来研究怎么用的人变少得多了,有人终其一生,估计也只学会打个字。
我们这几年经济突飞猛进,电脑硬件却跟不上,软件行业已经全面沦陷。我们想整一个BIM,几个部门都有,住建、信息、人力三个部,所有软件都是别人的,想要运用本地化,没有人想配这个套,小公司、个人想玩转,必须有全能、超强型人才,夜以继日地工作,这是不可能的。碰到这种软件体系,我真的很想哭!
不说这些有的没的了,我用电脑,其实也没啥本事,就是“一板斧”,习惯。有个好的习惯,可以规避大多数问题。虽然要懂、养成好习惯比较不容易,以前学电脑是会教这些东西的,现在基本没有了,谁也不会去学个电脑。
电脑以前是分两个梯队的,IBM和其他,现在基本没什么界限了,在可靠性方面基本都是遵循可控的消费电子策略了,再也没人踏实地研究可靠性了。
电脑系统,很容易用到硬件烂掉,现在人,动不动就重装系统。
其实工控电脑多装点软件,是可以的,说点要注意的吧,
一是,允许不装系统盘的,通通不装系统盘里,二是,杀毒软件对普通人来说相当于晚期的毒,普通人就把它当个病毒看,不要听它说的一切,比如360,就把它当一个防火墙用,防外网的,不能防内,不对自己的u盘、硬盘杀毒,可以用它来下点软件、驱动,
三是,软件来源要尽量正规点,不要随便一个网站就去下,装软件时关杀毒,
四是,工控时,软件多开可以测试,没那么吓人,首先要关掉杀毒软件、关掉软件的自动保存功能,我目前老的鸡鸡是这样玩的,cad与破解版ac2011有冲突,ac破解不完整不能开网,我用cad整完矢量就关掉,再开ac和mach3出一个刀路,雕一下,ac保存刀路后还要保存一下文件,我想即使不能多开,间开也是可以的,不存在不装软件的事,
四是学点开机启动和进程,不多,不难,看进程按ctrl+shift+delete,特别新系统好学,装一个软件,打开软件,再看系统增加了什么进程,把笔记下来就好了,以后什么软件什么进程你全知道。进程,这东东也没有太复杂,有的是公共库,有的是驻留,有的是软件本体,诸如此类的。
理论上,边雕刻,边画图,边看苍老师,是可以的~~

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
还很多习惯,说不完,比如工控先开,别的软件后开之类的。。。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
说这么多,快说苍老师在哪里?

翙夼 发表于 2019-12-01 21:52

人家都结婚生娃去了,还想念呀?

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
电脑配置在,自然能多开。不然浪费!我的本本10年前的,装了个ac,Photoshop ,UG ,还装了几个游戏,和游戏模拟器。就是运行慢,在走刀时,不能开程序了,不然电脑卡顿丢步。这也是正常。现在买的电脑1900机箱,都可以多开。没问题的

qq7426 发表于 2019-12-01 22:10
电脑配置在,自然能多开。不然浪费!我的本本10年前的,装了个ac,Photoshop ,UG ,还装了几个游戏,和游戏模拟器。就是运行慢,在走刀时,不能开程序了,不然电脑卡顿丢步。这也是正常。现在买的电脑1900机箱,都可以多开。没问题的

都是控制卡落后,整个缓存就没事了。

不靠谱,你的电脑屏幕上没有苍老师

心佛即佛 发表于 2019-12-01 22:16
不靠谱,你的电脑屏幕上没有苍老师

好吧,明天整一个她的桌面。

我是来看苍老师的

哈哈,我不是说理论上嘛?苍老师现在不上课了,回家生娃去了。

翙夼 发表于 2019-12-1 21:52

是井控么?

钢钢 发表于 2019-12-1 22:21
好吧,明天整一个她的桌面。

如果有姓马名塞克的算你输哈

chudaoming 发表于 2019-12-01 22:42
如果有姓马名塞克的算你输哈

哈哈哈,你们太牛了,人太多了,我打不赢!!!

我做的不是去幼儿园的车吗?我要下车

ysb88易胜博爱好者网站车贴
人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| ysb88易胜博爱好者-ysb88易胜博网 公安备案号 46010802000427